Bryanna's Crispy Vegan Orange-Pecan Cornmeal Waffles
(WAFFLES VEGANO CROCANTE DE LARANJA, NOZES E MILHO)
NOITE ANTERIOR:
1/3 XICARA DE SOJA DESIDRATADA
ERVILHA AMARELA, OU FEIJAO BRANCO
AGUA SUFICIENTE P/ DEIXAR O FEIJAO DE MOLHO, COBERTO C/ ALGUNS DEDOS DE AGUA SOBRE O FEIJAO - OBS. 1 INCH=2.5 CM
Nota: SE VC NAO SABE EXATAMENTE QUANDO VAI FAZER A RECEITA, PODE DEIXAR DE MOLHO NA GELADERA POR 1 SEMANA, QUE NAO FERMENTA
DE MANHA:
1 1/2 XICARAS (CHA) AGUA FRESCA
1/3 XICARA (CHA) DE SUCO DE LARANJA CONCENTRADO (SEM A MISTURA DE AGUA)
1 XICARA (CHA) DE FARINHA DE MILHO (POLENTINA, KIMILHO)
2 COLHERES DE SOPA DE FARELO DE AVEIA OU FARELO DE ARROZ OU FARELO DE TRIGO
4 COLHERES DE SOBREMESA DE ACUCAR
2 COLHERES SOPA DE SEMENTE DE LINHACA
1 COLHER SOPA DE CASCA DE LARANJA RALADA
1/2 COLHER SOPA DE FERMENTO EM PO
1 COLHER SOBREMESA DE ESSENCIA DE BAUNILHA
1 COLHER CHA DE BICARBONATO DE SODIO
1 COLHER CHA DE SAL
1/3 XICARA (CHA) DE PECANS (TIPO NOZES ESCURAS) TOSTADO E PICADO
ESCORRER O FEIJAO
COLOCAR NO LIQUIDIFICADOR C/ OUTROS INGREDIENTES (BATER ATE FICAR LISO, LEVE E ESPUMOSO)
ENQUANTO ISSO, ESQUENTAR FORMA ANTI ADERENTE P/ WAFFLE (TIPO SANDUICHERA)
QUANDO ESTIVER QUENTE, POR 1/3 DA XICARA CHEIA DA MISTURA (MASSA) POR 10 CM QUADRADO DE WAFFLE
FECHE A FORMA (DE WAFFLE) POR 7 MIN
SE A TAMPA NAO QUISER ABRIR DEPOIS DOS 7 MIN, ESPERE MAIS ALGUNS MINUTOS O WAFFLE DEVE ESTAR MARROM E CROCANTE
REPITA O MESMO PROCEDIMENTO ATE TODA MISTURA ACABAR
SE A MISTURA ENGROSSAR ENQUANTO NAO EH USADA, ADICIONE UM POUCO DE AGUA SO ATE FICAR NA CONSISTENCIA QUE ESTAVA INICIALMENTE
SERVIR IMEDIATAMENTE OU DEIXAR ESFRIAR NAS FORMAS P/ BOLO
SIRVA C/ COBERTURAS AO SEU GOSTO
AS SOBRAS PODEM SER COLOCADAS NO FREEZER EM SACOS OU POTES PLASTICOS (ADEQUADOS P/ FREEZER)
SE VC NAO QUISER USAR TODA A MASSA, SIMPLESMENTE REFRIGERE DENTRO DO LIQUIDIFICADOR TAMPADO
VC PODE BATER NOVAMENTE NO LIQUIDIFICADOR MAIS TARDE ADICIONANDO UM POUQUINHO DE AGUA SE A MASSA TIVER ENGROSSADO MUITO, ANTES DE COMECAR A REFAZER OS WAFFLES
RENDIMENTO: FAZ 8 WAFFLES
Fonte: http://www.vegcooking.com/recipeshow.asp?RequestID=1523&c=vc_enews
domingo, 8 de junho de 2008
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário